Sambas – Olimpiade Sains Nasional merupakan ajang kompetensi tahunan yang mempertandingkan 9 sains diantaranya Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, Astronomi, Kebumian, Geografi, Ekonomi, dan TIK pada jenjang SMA/Sederajat.

Hari ini (06/04) bidang yang dilombakan yaitu Astronomi, Kimia, Kebumian, Informatika, dan Matematika. Waktu pelaksanaan dimulai dari pukul 08.00 – 11.00 WIB dengan durasi masing-masing bidang 3 jam.
Setiap bidang mendelagasikan siswa sebanyak 5 peserta. Berikut nama peserta yang mengikuti ajang OSN-K beserta bidang yang dilombakan:
- Bidang Astonomi

- Bidang Kimia

- Bidang Kebumian

- Bidang Informatika

- Bidang Matematika

Setelah lulus seleksi OSN Tingkat Kabupaten, maka akan dilanjutkan seleksi tingkat provinsi yang nantinya akan dilaksanakan pada 05-08 Juni 2023 dan seleksi nasional 27 Agustus – 02 September 2023 di Kota Bogor, Jawa Barat.