Super Physics FKIP UNTAN 2023: Manicsa Meraih Juara 3

Sambas – SUPER PHYSICS adalah singkatan dari Semarak Untaian Perlombaan Physics (Fisika) yang merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP UNTAN. Acara ini telah menjadi kompetisi Fisika dan IPA yang paling bergengsi di seluruh Kalimantan Barat sejak tahun 2001.

Dengan mengusung tema “Reach The Future With Science Through SUPER PHYSICS 2023” perwalian peserta dari Kabupaten Sambas atas nama Ahmad Raihan Kurniawan meraih juara 3.

Juara 1 telah didapat oleh sekolah SMAS Gembala Baik, Juara 2 dari SMA Tunas Bangsa dan Juara 3 dari MAN IC Sambas.

Foto bersama para jawara.

Ardi Wiranata, S.Pd selaku guru pembimbing bangga dengan usaha serta prestasi siswa siswi Manicsa.

“Alhamdulillah dari Kabupaten Sambas telah lolos seleksi tingkat kabupaten sebanyak tiga orang, dan mereka dari Manicsa,” ungkapnya.

Pengumuman hasil seleksi SUPER PHYSICS 2023 diumumkan hari ini (Kamis, 14 September 2023).