Sambas — Kepala MAN IC Sambas, Mursidin membuka pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Sambas tahun 2024. Pembukaan dilaksanakan di halaman Laboratorium Sains dan Teknologi MAN IC Sambas (Senin, 1/6/2024).
Laporan pelaksanaan sekaligus membuka kegiatan KSM disampaikan oleh Kepala MAN IC Sambas. Pelaksanaan KSM Tingkat Kabupaten 2024 pada tanggal 1-3 Juli 2024, diikuti sebanyak 108 peserta individu dan 16 tim peserta beregu.
“Semangat lomba harus kita pertahankan, menjaga nama baik almamater dan nama baik kabupaten. Oleh karena itu, berlombalah secara sportif dan jadikan lomba ini ladang amal kita semu” ujar Mursidin.
Peserta dari MAN IC Sambas yang mengikuti KSM sebanyak 9 siswa dengan 7 bidang mata Pelajaran. Hadir dalam pembukaan tersebut guru pendamping setiap bidang dibeberapa Madrasah Aliyah se-Kabupaten Sambas yang mengikuti KSM Tingkat Kabupaten 2024 ini.