Persiapan OSN Kabupaten, 45 Siswa Mengikuti Program Karantina OSN-K 2023

Persiapan OSN Kabupaten, 45 Siswa Mengikuti Program Karantina OSN-K 2023

Sambas – Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan kompetisi di bidang sains untuk tingkat SD hingga SMA. Kompetisi ini diadakan setiap tahun dan setiap sekolah akan mengirimkan siswa terbaiknya untuk mengikuti kompetisi ini. Siswa yang mengikuti OSN harus lolos seleksi tingkat kota/kabupaten dan provinsi. Setelah itu, siswa terbaik setiap provinsi akan dipertemukan dengan peserta dari seluruh provinsi di Indonesia.

Olimpiade Sains tingkat SMA akan mempertandingkan 9 bidang sains, . Sebanyak 45 siswa yang terdiri dari kelas X dan XI berkumpul di ruang rapat siang ini (28/03). Siswa yang mengikuti OSN mewakili 9 bidang sains antara lain Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, Informatika/komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan juga Geografi.

Bersama Kepala Madrasah Manicsa, Mursidin, M.Ag yang didampingi oleh Waka Akademik, Dedi, S, M.Pd, Waka Keasramaan Dono Solihin, S.Pd serta Kordinator Lomba, Siti Hajijah, S.Pd.

Mursidin, M.Ag memberikan pengarahan berupa menunjukkan data-data siswa dalam pelaksanaan OSN-K, memberikan motivasi dan moril serta semangat kepada peserta didik untuk mengahadapi jadwal kegiatan lomba OSN-K.

45 siswa berkumpul di ruanga rapat dalam mempersiapkan OSN-K.

Selain arahan dari Kepala Madrasah, Waka Keasramaan Doni Solihin, memberikan pengarahan mengenai karantina Alquran dan karantina OSN-K untuk membagi waktu secara adil dan dilaksanakan dengan baik.
Hal ini dilakukan agar tujuan dari program Manicsa berjalan dengan lancar.

Jadwal karantina mandiri untuk mempersiapkan OSN-K dimulai dari tgl 28 Maret – 02 April 2023 dengan membagi dua sesi yaitu sesi pagi 08.00-12.00 dan sesi siang 12.00-15.00

Berdasarkan surat edaran akan ada Simulasi uji coba OSN-K yang dilaksanakan pada tangal 29-30 Maret 2023. Pelaksanaan OSN-K mulai 04-06 April 2023 secara daring di laboratorium komputer MAN Insan Cendekia Sambas.

Berita