Peringati Hari Pramuka Nasional Ke-62 Tahun 2023, Seluruh GTK dan Siswa Manicsa Mengenakan Pakaian Pramuka

Sambas – Senin (14/08/2023) Hari Pramuka Nasional bertepatan hari ini, Senin, 14 Agustus 2023. Sejarah Hari Pramuka Indonesia 14 Agustus berawal dari peresmian Gerakan Pramuka oleh Presiden Soekarno di Istana Negara pada 1961. Pada momen tersebut, Presiden Soekarno menyerahkan Panji Gerakan Pramuka kepada Sri Sultan Hamengku Buwono IX.

Seluruh guru dan tenaga kependidikan beserta siswa mengenakan pakaian pramuka untuk melaksanakan himbauan tersebut.

Foto bersama guru dan siswa selepas Upacara Hari Pramuka.

Berdasarkan Surat Edaran perihal Himbauan Apel Hari Pramuka ke 62 Tahun 2023 dan penggunaan Seragam Pramuka, seluruh sekolah di wilayah Kabupaten Sambas mengadakan upacara Hari Pramuka. Dengan mengusung tema “Dengan Peringatan Hari Jadi Pramuka ke 62 Mari Kita Wujudkan SDM yang Profesional Dan Berwawasan Kebangsaan”.

Mursidin, S.Ag., M.Ag bertindak sebagai pembina upacara Hari Pramuka.

Mursidin, S.Ag., M.Ag selaku Kepala Madrasah sekaligus bertindak sebagai pembina upacara membacakan Sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Pada Peringatan Hari Pramuka Ke-62 Tahun 2023 sebagai berikut.