Manicsa Melaksanakan Upacara HUT Ke-78 RI Bersama Seluruh GTK & Siswa

Sambas – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke- 78 bertepatan hari ini Kamis, 17 Agustus 2023.

Ada hal unik pada upacara HUT Ke-78 RI tahun ini. Umumnya petugas upacara dilakukan oleh siswa, namun di hari spesial petugas upacara digantikan oleh Bapak/Ibu guru. Adapun petugas diwakilkan oleh guru diantaranya; Pembawa Acara oleh Siti Hajijah, S.Pd, Pembacaan Teks Proklamasi oleh Edi, S.Pd dan Pembacaan Doa oleh Ihsan Febrian.

Mursidin, S.Ag, M.Ag selaku ispektur upacara menyerahkan bendera merah putih kepada siswa atas nama Ghina Sakinah sebagai pemegang baki bendera.

Diakhir upacara Kepala Madrasah bersama waka memotong nasi tumpeng sebagai tanda syukur atas suksesnya pelaksanaan upacara HUT RI.