Kunjungan MAN IC Gorontalo ke Manicsa

Sambas, Kamis sore (15/11/2023) Manicsa mendapatkan kesempatan kunjungan dari MAN Insan Cendekia Gorontalo dalam kegiatan Konsolidasi Pengembangan Mutu Dan Manajemen Madrasah MAN Insan Cendekia Gorontalo Tahun 2023.

Para tamu dan siswa sedang menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Kepala Madrasah, Mursidin, S.Ag, M.Ag beserta Kepala Kantor Kemenag Kab Sambas, H. Mahmud Jayadi, S.Ag menyambut kedatangan rombongan Ka.Kanwil Kemenag Prov. Gorontalo, Dr. H. Syafrudin Baderung, M.Pd, Kabig TU Kanwil Kemenag Prov. Gorontalo, H. Mahmud Y. Bobihu, MM, Ka. Kanwil Agama Kabupaten Bone Bolango, Dr. H. Sabara K. Ngou, M.Pd.I;  Kabid Penmad Kanwil Kemenag Prov. Gorontalo , Dr. H. Arfan A. Tilome, M.Pd. I dan para Kepala, Waka, dan Guru MAN IC Gorontalo.

Sambutan para tamu jauh diawali dengan pantun yang merupakan khas dari budaya Melayu oleh Kepala Kantor Kemenag Kab Sambas, H. Mahmud Jayadi, S.Ag

Mahmud menjelang kondisi geografis wilayah Kab Sambas beserta sumber daya manusia kepada rombongan dari Gorontalo.

“Pertemuan ini menjalin silaturahmi dan sinergitas bersama antara MAN IC Gorontalo dengan Manicsa” ungkapnya.

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Prov. Gorontalo , Dr. H. Arfan A. Tilome, M.Pd. I menyampaikan tujuan ke Manicsa.

Kabid Pendidikan dan Madrasah (Penmad) Kemenag Provinsi Gorontalo mengatakan bahwa kedatangan MAN IC Gorontalo merupakan kunjungan balasan dari MAN IC Sambas. Berkolaborasi dan bekerjasama  mana saja termasuk MAN IC Sambas, karena MAN IC merupakan sekolah yang diunggulkan oleh Kantor Kementerian Agama.

Selanjutnya panampilan dari siswa siswi Manicsa diantaranya Hadroh dan band siswa dari Ekskul Musik.

Diakhir kegiatan dilakukan sesi foto bersama para tamu dari Kemenag Prov. Gorontalo dan jajarannya sebagai kenang-kenangan.