Wisata Edukasi, Siswa MAN IC Sambas Kunjungi Taman Pintar Yogyakarta

Sambas – Salah satu tujuan lokasi kegiatan study campus siswa Kelas XII MAN Insan Cendekia Sambas adalah Taman Pintar Yogyakarta. Setelah melakukan kunjungan dari UIN Sunan Kalijaga, siswa melakukan wisata edukasi yang dilaksanakan pada hari Kamis, (25/01/24). Selain mengunjungi Taman Pintar, juga mengunjungi beberapa tempat disekitaran jalan Malioboro.

Siswa Manicsa mencoba salah satu peralatan pada pameran di Taman Pintar, Yogyakarta.

Kepala Madrasah dalam arahannya, Taman Pintar menjadi salah satu kunjungan study campus kita, agar siswa dapat mempelajari hal-hal baru yang belum pernah siswa temui sebelumnya terkait dengan pembelajaran sains dan teknologi.

Seorang siswa membaca petunjuk pada pameran Zona Listrik di Taman Pintar, Yogyakarta.

“Selain belum pernah mereka temui, Taman Pintar ini siswa dapat merasakan dan mencoba langsung teknologi terkini sesuai dengan perkembangan jaman” ungkap Mursidin dalam arahannya.