Sambas — Siswa/i MAN Insan Cendekia Sambas Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan berkebun tanpa tanah (Hidroponik) pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5PPRA) Tahun Ajaran 2023/2024 pada Rabu (05/06/2024).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Berekayasa dan berteknologi untuk membangun NKRI”. Rio Rikardo, S.Pd., Gr selaku koordinator bersama 13 fasilitator yang terdiri dari guru mapel pada bidang tertentu. Adapun peserta yang ikut terlibat adalah siswa/i yang saat ini duduk di bangku kelas X.

Sebelum melakukan aksi, terlebih dahulu dilakukan pengenalan tema dan topik. Kemudian dilakukan pembagian kelompok untuk memudahkan koordinasi. Selanjutnya siswa/i menggali permasalahan di lingkungan sekitar yang terkait dengan topik pembahasan.Hari ini saatnya dilakukan aksi nyata. Beberapa tempat yang menjadi tujuan kegiatan P5PPRA yaitu lokasi penanaman hidroponik, rumah tenun kain Sambas, serta berkunjung ke Keraton Sambas.

Berita Foto Kegiatan Siswa Info & Agenda Madrasah